заказать обратный звонок с сайтателефон компании Металлпласт 8861 279-44-99 на нашем сайте всё про отопление, водоснабжение, строительные материалы переход в интернет магазин
Краснодар, ул.9 мая, д.42а | ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7(861)213-92-23 | e-mail opt@metalplast.ru | vk.com/ooo_metalplast www.facebook.com/metalplast.ru ok.ru/wwwmetalplastru metalplast.livejournal.com shop-metalplast.blogspot.ru www.youtube.com 

Читайте наши новости в rss канале подписывайтесь на наши новости

и подписывайтесь на Email рассылку новостей

03.08.2018 — Информация о сертификации радиаторов отопления на соответствие ГОСТ 31311

Уважаемые партнеры и участники рынка отопительных приборов!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 г. № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982» (далее – постановление № 717) в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, включены радиаторы отопления и конвекторы отопительные.

Также обращаем особое внимание на то, что с 1 июля 2016 г. вступили в силу требования Федерального закона от 5 апреля 2016 г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам стандартизации», согласно которым при осуществлении государственных и муниципальных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц допускается размещение заказов на поставки исключительно тех товаров, которые соответствуют установленным требованиям стандартов (ГОСТ и ГОСТ-Р).

В связи с этим, закупка отопительных приборов, не прошедших обязательную сертификацию, с учетом указанных выше обстоятельств является прямым нарушением данного Федерального закона.

Следует также отметить, что закупка и последующий монтаж строительными организациями отопительных приборов, соответствие которых ГОСТу 31311 не подтверждено лабораторными испытаниями и соответствующим сертификатом соответствия установленного образца, являются действиями, которые влекут отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей, участков сетей инженерно-технического обеспечения. В соответствии с частью 2 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях совершение таких действий строительной организацией может быть квалифицировано как административное правонарушение, влекущее административное наказание в виде административного штрафа в размере от 300000 руб (трехсот тысяч рублей) до 600000 руб (шестисот тысяч рублей) либо административного приостановления деятельности строительной организации на срок до шестидесяти суток.

Учитывая изложенное, предлагаем Вам рассмотреть вопрос о замене предусмотренных проектной документацией, но не сертифицированных в установленном порядке, отопительных приборов на радиаторы отопления, соответствие которых всем требованиям ГОСТ 31311 подтверждено сертификатом соответствия.