заказать обратный звонок с сайтателефон компании Металлпласт 8861 279-44-99 на нашем сайте всё про отопление, водоснабжение, строительные материалы переход в интернет магазин
Краснодар, ул.9 мая, д.42а | телефон +7 (861) 279-44-99 | e-mail info@metalplast.ru | skype metallplast_krasnodarSkype Me™!

Нагревательные приборы для ванной комнаты

Правила сборки секций алюминиевых и биметаллических радиаторов

Чугунные радиаторы в стиле ретро

Менять нельзя оставить. Радиаторы

Purmo

Радиаторы - приборы обогрева надежная классика и современные решения

Радиаторы обзор современных дизайн-моделей

Отопительные котлы. Обзор рынка и тенденции развития

Электрические котлы

Настенные газовые котлы

Электрические котлы: плюсы и минусы

Напольные газовые и жидкотопливные котлы

Грамотное отопление

Система отопления загородного дома

Котельная в миниатюре. Настенные газовые котлы

Отопление без проблем

Дымоходы для отопительных котлов

Автоматика для отопления

Чтобы насос не подКачал

Насосные группы Meibes Поколение 8

Насос поможет сэкономить. Cамый энергоэффективный насос

ТРУБЫ — вены инженерных систем

Пресс-релиз о Fiber Basalt Plus

Водонагреватели - поиск оптимальных решений

Федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Локальные очистные сооружения

Канализация и цивилизация

Памятка - электрокоррозия на полотенцесушителях из нержавеющей стали

Пресс-релиз о Fiber Basalt Plus

Три года исследований дали результат: новые трубы, армированные базальтовым волокном. После трех лет интенсивных исследований и разработок компания Wavin Ekoplastik, ведущий чешский производитель труб из PPR, представила новые трубы Fiber Basalt Plus для систем водоснабжения и отопления. Эти трубы уникальны прежде всего составом материалов, который обеспечивает нашей новинке исключительно высокую степень сопротивления к температуре и давлению.
Главную роль в этом играет полипропилен нового поколения, а также базальтовое волокно, которое впервые в мире применено в производстве труб. Отличить их очень просто – трубы выпускаются характерного зеленого или серого цвета с коричневой полосой.

фибер базальт плюс

Трубы Fiber Basalt Plus, сделанные в Чешской Республике, производятся в диапазоне диаметров от 20 мм до 125 мм. Они универсальны, т.е. их можно использовать в системах подачи холодной и горячей воды, а также в высокотемпературных системах отопления. Чрезвычайно длительный срок службы наших труб обеспечивается применением полипропилена нового поколения (PP-RCT), причём, благодаря его комбинации с базальтовым волокном (BF), у труб Fiber Basalt Plus величина теплового линейного расширения в три раза меньше, чем у цельнопластиковых труб из PPR. Кроме того, у этих труб нет необходимости зачистки перед сваркой. По сравнению с предыдущим поколением труб Fiber, у труб Fiber Basalt Plus лучше сопротивление к давлению при высоких температурах на 50%, теплостойкость, как показали контрольные измерения, улучшилась до 95°С, пропускная способность больше на 20%, а вес снизился на 15%. Базальт является материалом вулканического происхождения, который, благодаря своим уникальным свойствам, нашёл применение и в других отраслях, таких как автомобильная промышленность,для изготовления лопастей роторов ветряных электростанций, или при производстве компонентов летательных аппаратов.

Fiber Basalt Plus - уникальные трубы будущего: они позволяют повысить уровень безопасности, при этом увеличивается диаметр условного прохода трубы. Это позволяет производителю давать на трубы Fiber Basalt Plus гарантию 10 лет и декларировать срок службы 50 лет. Эти трубы подходят даже для самых сложных инсталляций. Трубы Fiber Basalt Plus могут успешно заменять трубы, армированные стекловолокном, a это значит, что дистрибьюторы этих систем не должны хранить на складе запас изделий двух разных серий, что позволяет значительно сэкономить расходы, связанные со складскими резервами.

Большим преимуществом новой трубы является простота сборки. Труба не требует зачистки и сваривается с обычными системами фитингов Ekoplastik PPR. Система из таких труб может быть заполнена водой через 1 час с момента окончания сварки последнего шва. Испытание под давлением можно проводить через 24 часа после заполнения водой.

Новые трубы Fiber Basalt Plus были представлены на недавних всемирных выставках Aqua-therm Москва и ISH во Франкфурте-на-Майне, где они стали одной из главных новинок в области систем сантехнической инженерии – систем водоснабжения и отопления. Это подтвердилось, в частности, повышенным интересом проявленным известными дистрибьюторами из Европы и Азии. На российском рынке трубы Fiber Basalt Plus компания Wavin Ekoplastik предлагает с начала апреля.

презентация трубы  презентация вавин трубы басальт